Читаем также

Фетиш предлагают вам жгучие кошечкиВладивостока http://vladivostok.prostitutki.host/sex-services/fetish/,и если вы закажите конкретно эту услугу, то одержите французскую любовь даром. | Золотой дождь выдача - это лучшеерешение, а реализуют всё мокрые работницы панелиГеленджика http://gelendzhik.prostitutki.camp/sex-services/zolotoj-dozhd-vydacha/,в рассуждении сего не надо медлить с съемом: отличное душевное состояние напрямую связано с половым удовлетворением. | купить доставка алкоголя круглосуточно ночью вы можете в Москве

комбинированный двухконтурный котел СТС 1200 FAMILY

Русская печь – это, конечно, здорово, но сами понимаете, хотя...Камин – шикарно, но он не может обогреть целый дом. Что же делать владельцам загородных домов и коттеджей? Ответ напрашивается сам собой: приобрести собственную автономную систему отопления. Иначе говоря, установить отопительный котел т.е. установить домашнюю котельную. Оборудование для неё современный рынок предлагает великое множество. Котельная в доме предполагает прежде всего установку котла и наличие дымохода.

По назначению котлы делят на одно- и двухконтурные. Это означает, что у первых один контур – отопительный, у вторых – два, один отвечает за обогрев, второй – за горячее водоснабжение.

По мощности котлы бывают маломощные до 80 кВт (обогрев S до 80 кв.м), среднемощные до 350 кВт ( S до 350 кв.м) и высокомощные, свыше 350 кВт (S более 350 кв.м). По способу монтажа они бывают настенные и напольные. Первые – небольшие, аккуратные, но с небольшой мощностью. Она, как правило, не превышает 28 кВт. Благодаря простоте установки и компактности прибора они весьма популярны.

Напольные котлы требуют значительных площадей, но и производительность у них намного больше.

По виду топлива отопители бывают электрические, газовые, жидко- и твердотопливные. Самый дорогой энергоноситель – электричество. И поэтому они редко бывают мощнее 15 кВт. Для их питания необходима отдельная проводка и сеть в 380 В. Такие котлы экологичны т. к. не выделяют продуктов сгорания, и воду в них нагревает не открытое пламя, а ТЭНы, и поэтому они самые безопасные. Помимо дорогого электричества минусом является не слишком долгий срок службы ТЭНов.

Жидкотопливные котлы имеют высокое КПД, примерно 92 %, но дизельное топливо нельзя отнести к разряду дешевых, да и оборудование тоже. Для него требуется отдельное помещение и емкость под солярку, также он позволяет устанавливать значительные мощности.

Твердотопливные котлы имеют самый низкий КПД из всех ныне используемых. Топливо (уголь торфяной брикет, дрова) придется закидывать в топку вручную. Но такие котлы недороги, занимают мало места и у них есть свой покупатель. Особым порядком надо указать на твердотопливные котлы длительного горения.
Газовые котлы. Главное их преимущество – то, что газ – самый дешевый энергоноситель. И самые популярные котлы именно газовые. Они способны обогревать большие площади, обеспечивать вас горячей водой. Все это возможно, если у вас подведен газ. Для газовых котлов котельная в доме должна соответствовать определенным требованиям.
Монтаж домашней котельной лучше доверять тем, кто понимает как правильно это делается. Монтажные работы от нашей компании - на нашей странице сайта.